Такую информацию озвучил во время брифинга 18 апреля заместитель начальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

– Начиная с 18 апреля, благодаря улучшению погодных условий темпы выполнения ремонтных работ выросли. Сегодня работают две бригады в направлении Харьков – Волчанск, так же работаем в Великобурлукском, Купянском, Чугуевском и других районах, – сообщил Сергей Пляка. – Всего сейчас на дорогах государственного значения горячим асфальтобетоном работают 25 бригад.

По информации Службы автомобильных дорог, продолжается капитальный и текущий средний ремонты двух объектов дороги Мерефа – Лозовая – Павлоград в районе села Борки Змиевского района. На этой неделе уже начаты подготовительные работы по ремонту автодороги Харьков – Волчанск (участок перед городом Волчанск).

Также Сергей Пляка отметил, что уже завершились тендерные процедуры на определение подрядчиков для проведения ремонта 4-х искусственных сооружений на автодороге Мерефа – Лозовая – Павлоград. Соглашения уже подписаны, и сейчас на всех объектах проходит текущее проектирование.

– Что касается автодороги Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка, сегодня мы заключаем соглашение с обязательным утверждением графика выполнения работ, которые планируем начать уже в начале мая, – сказал Сергей Пляка.

По его словам, продолжаются работы на окружной дороге города Харьков, где сегодня работает три бригады – в направлении Роганского жилмассива.

– В районе экопарка организуется увеличение пропускной способности и создаются условия для более безопасного движения пешеходов. А на участке Харьков – Щербаковка (также возле парка, но другая дорога) предполагается строительство наземного пешеходного перехода, – отметил заместитель начальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог.

Он также добавил, что благодаря поддержке председателя ХОГА Юлии Светличной за последние два года удалось повысить темпы и увеличить объемы ремонтных работ на территории Харьковской области, которая имеет наибольшую протяженность автомобильной сети в Украине.