Посол Евросоюза Хюг Мингарелли в Украине сожалеет из-за отсутствия серьезных дебатов перед вторым туром президентских выборов.

Европейский Союз сожалеет по поводу отсутствия "серьезных дебатов" между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским перед вторым туром выборов. Об этом заявил глава представительства ЕС в Киеве Хюг Мингарелли, выступая перед европейскими наблюдателями, прибывшими на второй тур выборов, сообщает 19 апреля Радио Свобода.

Посол ЕС считает это "неуважением к избирателям".

– Кандидаты должны согласиться на проведение серьезной дискуссии, чтобы избиратели были обеспечены информацией о политических ориентирах претендентов, - сказал он.

Предполагается, что в 19:00 на НСК Олимпийский придет Зеленский, хотя по закону дебаты должны пройти в студии Суспильного часом позднее - в 20:00. Тем не менее, дебаты на телевидении перенесли на час вперед – на 21:00. Однако, у Зеленского не уверены, что он туда придет. Порошенко ранее утверждал, что согласен дискутировать с соперником в любое свободное от работы время.