В Харьковской области ведется активная работа по включению здания Госпрома в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это, в частности, обсуждают на Международной научной конференции «Слобожанские чтения» в Харьковском художественном музее.

Как пишет на своей странице в ФБ политический и экономический обозреватель Светлана Кушнир, сразу два харьковских проекта выиграли в грантовом конкурсе Минкультуры «Малые города – большие впечатления»: «Культурный Хакатон» в Шаровском дворцово-парковом комплексе и Международный Репинский пленэр в Чугуеве. И далее работа на этих объектах продолжается за счет средств областного бюджета и привлеченных главой области Юлией Светличной международных партнеров в рамках социально-значимых программ сотрудничества.

Охрана культурного наследия для областной власти – один из приоритетов в работе. За последние три года в части архивирования и документирования исторических памяток в Харьковской области сделано в разы больше, чем за предыдущее десятилетие. Уже сейчас в Госреестр внесено более тысячи таких объектов по области. Это стало возможным с приходом на должность главы ХОГА Юлии Светличной.