Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз закрыл заседание парламента, на котором был представлен проект Госбюджета на 2008 год.

«При потребности мы можем собраться на заседание тогда, когда вам сообщат», - обратился к народным депутатам Мороз, закрывая заседание.

Напомним, Верховная Рада Украины V созыва 20 сентября приняла постановление о проекте закона о Государственном бюджете на 2008 г. За это решение проголосовали 260 народных депутатов из 262 присутствующих в сессионном зале, сообщает РБК-Украина.

Согласно постановлению, проект закона о Госбюджете-2008 принят к рассмотрению. Поручено также председателю ВР для подготовки проекта закона к первому чтению создать рабочую группу с двумя сопредседателями - заместителем председателя ВР Адамом Мартынюком и министром финансов Николаем Азаровым. В состав группы также входят председатель бюджетного комитета парламента, председатель финансового комитета и по три представителя от фракций. «Эти люди остались и в правительстве и в парламенте с того времени, как мы принимали бюджет на 2007 год. И после выборов останутся в правительстве и парламенте», - отметил председатель парламента пятого созыва Александр Мороз.