В Нью-Йорке на международном автосалоне был объявлен победитель премии World Car Awards 2019. Им стал британский электромобиль Jaguar I-Pace.

Об этом пишет портал «Твоя машина».

Jaguar I-Pace был выбран из первоначального списка 40 участников со всего мира, а затем из короткого списка — трех финалистов, объявленного в Женеве 5 марта. В тройку лучших в мире в 2019 году вошли: Audi e-tron, Jaguar I-Pace и Volvo S60 / V60.

Кроме титула «Автомобиль года», Jaguar I-Pace одержал победу в номинациях «Самый экологически чистый автомобиль 2019» и «Лучший дизайн». Это первый случай в истории премии, когда одна модель получила сразу три награды.



Стоит отметить, что звание «Автомобиль года» компания Jaguar Land Rover получает уже во второй раз. Предыдущим победителем становилась модель Jaguar F-Pace в 2017 году. Кроме этого, она выиграла в номинации «Лучший автомобильный дизайн года».

Лучшим городским автомобилем на World Car Awards признали Suzuki Jimny, лучшим люксовым — Audi A7, а лучшим гиперкаром — McLaren 720S.

Кандидатов на премию оценивало международное жюри из 86 опытных и авторитетных автожурналистов из 24 стран мира.

Для справки. В Украине в первом квартале текущего года было зарегистрировано 32 автомобиля модели JAGUAR I-Pace. В результате этот автомобиль стал лидером украинского рынка новых электромобилей.