Сопартийцы премьер-министра Великобритании планируют выдвинуть ей требование покинуть пост до июня этого года.

Об этом пишет ЗН.

Правящая Консервативная партия Великобритании намерена в ближайшем времени заставить премьер-министра Терезу Мэй уйти в отставку добровольно; заявление об этом должен сделать глава парламентского "Комитета 1922" Грэм Брэди. Мэй должна уйти в отставку до конца июня добровольно, в противном случае ей грозит вынесение вотума недоверия, утверждает британское издание Sunday Times со ссылкой на собственные информированные источники в Консервативной партии.

В декабре 2018 года в адрес Мэй уже выносился вотум недоверия, а по партийным правилам в течение года снова выносить вопрос о недоверии на голосование нельзя. Однако, сообщает издание, в партии готовы пойти на изменение правил в том случае, если премьер откажется сама уйти в отставку.

Издание отмечает, что на Брэди якобы возложена миссия объявить Мэй, что ее уход в отставку из-за совершенно неудовлетворительной работы по Brexit поддерживают более 70% консерваторов.

В ночь на 11 апреля ЕС и Великобритания согласовали "гибкий" план отсрочки Brexit до конца октября. Однако лидерам придется собраться еще в июне, потому что ситуация с Brexit должна находиться под контролем.