В течение последних пяти лет Украина столкнулась с рядом острых проблем в сфере политики, безопасности и экономики, но все равно реализовала ряд ключевых реформ, говорится в сообщении Всемирного банка.

Об этом пишет ЛИГА.

Во Всемирном банке отметили, что к ключевым реформам относятся: фискальная консолидация, переход на гибкий валютный курс, реформирование тарифов на энергоносители и системы соцпомощи, прозрачность государственных закупок, упрощение регулирования бизнеса.

К другим важным реформам банк относит: стабилизацию и реструктуризацию банковского сектора, реформа в сфере здравоохранения, создание антикоррупционных органов, а также внедрение декларирования имущества и доходов должностными и служебными гослицами.

При этом во Всемирном банке признали, что внедрение декларирования имущества и доходов для чиновников долгое время сдерживалось "влиятельными кругами, которые и дальше продолжают противодействовать реформам".

"В перспективе Украине необходимо будет проводить реформы по многим направлениям, чтобы обеспечить устойчивое восстановление экономики и общее процветание", - заключили во Всемирном банке.