Глава ХОГА Юлия Светличная встретилась с послом Республики Корея в Украине Ли Янг-Гу.

Об этом сообщает корреспондент «Вечернего Харькова».

Стороны обсудили реализацию совместных проектов, обмен бизнес-делегациями и направления для дальнейшего расширения сотрудничества.

Открывая встречу, глава ХОГА Юлия Светличная отметила, что у Харьковской области сложились эффективные и конструктивные взаимоотношения с Республикой Корея.

– Мы совместно реализовали много хороших и полезных идей для развития области – в различных сферах, в том числе энергетике и здравоохранении. Много идей, которые мы с вами обсуждали, уже реализованы, - сказала руководитель области.

Она подчеркнула, что Южная Корея высокотехнологична, в этой стране ценят новые идеи. А Харьковская область – это прекрасная площадка для реализации новых проектов и внедрения современных технологий.

– Мы понимаем, что новые возможности крайне необходимы для того, чтобы быть конкурентоспособными на рынке, а вся необходимая база в Харькове есть. Есть и люди, которые обладают большими знаниями. Есть и производственные площадки, на которых можно производить продукт. Есть и научные идеи, которые генерируются в Харьковской области и нуждаются в инвестициях, - сказала Юлия Светличная.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг-Гу акцентировал внимание также на возможностях харьковского агропрома, отметив, что развитие агросферы и производства органических чистых продуктов очень перспективно.

– Харьковская область – это область науки и технологий, - подчеркнул господин посол.

В ходе встречи стороны обговорили шаги, которые необходимо предпринять для дальнейшего расширения сотрудничества. В частности, речь шла об обмене бизнес-делегациями Харьковской области и Южной Кореи. Юлия Светличная заверила Ли Янг-Гу в том, что со стороны руководства региона будет предоставлена вся интересующая партнеров информация и оказана вся необходимая помощь.

– Мы знаем, что Южная Корея – это очень серьезный и надежный партнер, который доверяет Харьковской области. И мы это очень ценим, дорожим этим и будем делать все для того, чтобы совместные проекты и в дальнейшем реализовывались эффективно и быстро, - подытожила глава ХОГА.