Руководитель проектов трастовых фондов НАТО Фредерик Пежо заявил о том, что страны НАТО увеличивают взносы в поддержку проектов в Украине.

Об этом пишет ЗН.

В частности,  больше всего средств поступает на медицинскую реабилитацию военнослужащих, раненых в АТО, а также на захоронение радиоактивных отходов. Об этом Пежо сообщил  на встрече с вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, информирует пресс-служба правительства.

– НАТО и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути к евроатлантической интеграции, увеличивая финансовые взносы в целевые фонды, - подчеркнул Пежо.

Он добавил, что работа трастового фонда по медицинской реабилитации военнослужащих будет продлена до 2021 года.

Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за последовательность и устойчивую позицию НАТО, подчеркнув, что несмотря на политическую турбулентность и смену руководства государства, курс на евроатлантическую интеграцию остается.

Напомним,  20 апреля президент Петр Порошенко подписал указ "Вопросы европейской и евроатлантической интеграции", который определяет задачи и обязанности государственных органов власти по реализации стратегического курса на вступление в ЕС и НАТО.