В Харьковской области всесторонне поддерживают молодежь, желающую развиваться, получать новую полезную информацию.

Проект LeaderLand, организованный при поддержке председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной, создан для поддержки молодежи в различных сферах – будь то музыка или журналистская деятельность.

Музыканты Василий Рябко и Борис Севастьянов принимают участие в лидерском проекте LeaderLand, реализуемом при поддержке Юлии Светличной. Информационно-просветительский проект направлен на всестороннее развитие каждого молодого человека, который будет принимать в нем участие.

— Будет музыкальное направление, а также киноискусство, журналистика, литературное дело. В областном проекте примет участие молодежь, которая будет обучаться на мастер-классах у известных людей, у специалистов. Сейчас разрабатывается специальный сайт, после чего каждый сможет пройти бесплатные курсы. Все это делается при поддержке Харьковской областной государственной администрации, и я думаю, что проект окажется очень полезным, — говорит музыкант Борис Севастьянов.

Обычно подобные мастер-классы являются платными. А в данном случае молодые люди Харьковщины смогут получить новые знания по разным направлениям абсолютно бесплатно.

— Наше направление – музыкальное. Ориентируемся на людей, пишущих песни, занимающихся музыкальным творчеством. Будем рассказывать, как сочинять песни, разъяснять суть различных технических направлений, — уточняет Борис Севастьянов.

Сейчас проводится подготовительная и организационная работа, но уже совсем скоро школьники смогут больше узнать о музыке, телевидении, кино, поэзии и журналистике.

— Как выяснилось, программу хотят расширять и на ее основе заниматься преподавательской работой. Будем учить людей, у Бори (Бориса Севастьянова. – Прим. ред.) в соцсетях несколько миллионов просмотров. Будем рассказывать, например, как написать хит, – рассказывает Василий Рябко. – Я понимаю, что присоединится молодежь не только из Харькова, но и из районов области. И вообще, сейчас есть идея сделать акцию в Донецкой и Луганской областях. В планах – еще несколько культурных акций. В Харьковской области реализуются сразу несколько творческих проектов. И во всем нам уже третий год подряд помогает Юлия Светличная.

Поддержка молодежи происходит не только в творческом направлении, но и в научном. Глава области регулярно проводит встречи с молодыми дарованиями региона. Идет всесторонняя поддержка молодежи, желающей получить новые знания и достичь жизненных успехов.

— В государстве в последнее время внедряются стимулы, дающие толчок для дальнейших действий. На уровне области мы тоже создаем мотивирующие стимулы. Есть разные конкурсы – как для молодых ученых, так и для опытных, имеющих большие наработки. Будем работать над тем, чтобы привлекать новые возможности, — говорит Юлия Светличная.

Напомним, что областной бюджет этого года принимался с учетом многочисленных потребностей образовательно-научных направлений.