Ничья в Ливерпуле, для харьковского "Металлиста" равнозначна победе. Это с точки зрения шансов выхода в групповой турнир Кубка УЕФА. А вот, значение ничейного результата на сторону психологическую, ярко иллюстрирует это фото.

Два одиннадцатиметровых, смазанных Энди Джонсоном, стоили хозяевам победы в противостоянии с харьковчанами, которые заканчивали матч вдевятером.

За 21 минуту до конца матча Александр Бабич сфолил в своей штрафной на настырном Лескотте, но с поля был удален Северин Ганцарчик. Джонсон уверенно реализовал 11-метровый, но судья потребовал перебить. На повторный удар с "точки" у форварда сил не хватило - Александр Горяинов мяч отбил.

За 12 минут до конца Эдмар сравнял счет. Под занавес игры поле пришлось покинуть и Бабичу, вновь сфолившему в своей штрафной, на этот раз на Викторе Аничебе. Однако в этот вечер пенальти Джонсону забить было не суждено. Мяч был послан намного выше ворот.

В итоге, как можно судить по фото, у Джонсона это был один из самых худших матчей в карьере. Чего не скажешь об улыбающемся Папе Гуйе.



...Не плачь Эндрю, слезы еще пригодятся в Харькове...

Ответный матч - 4 октября в Харькове.

ФОТО: www.evertonfc.com.ru