Ученые провели исследование и выяснили, что шоколад и какао являются самыми лучшими продуктами для улучшения мозговой активности.

Натуральный шоколад может значительно улучшить когнитивные способности человека. Этот продут благотворно влияет на память и процессы восприятия человека. К такому выводу пришли ученые из итальянского Университета Л’Акуила, информируют «Экономические новости».

Специалисты провели исследование, результатами которого поделились с изданием Science Alert. Ученые установили, что в какао и шоколаде присутствуют уникальные химэлементы, влияющие на мыслительные функции человека.

В частности, внимание исследователей было приковано к полифенолам. Было установлено, что именно они отвечают за уравновешенность, спокойствие и удовлетворенность. Также употребления шоколада и какао – главных источников полифенолов – способно препятствовать ухудшению памяти в пожилом возрасте.

Эксперимент, проведенный на добровольцах, которые ежедневно съедали разное количество натурального шоколада, показал, что продукт улучшает работу не только мозга, но и сердечно-сосудистой системы. Было замечено, что у большинства людей улучшилось также кровообращение.

Ученые из Университета Л’Акуила пришли к выводу, что какао и шоколад способны повышать интеллект. Особенно важно эти продукты употреблять пожилым людям, когнитивные способности которых постепенно снижаются с возрастом.