Вот и осень, "унылая пора", если верить Пушкину и новым суровым коллекциям модельеров. Но нас, модниц, начало любого сезона будоражит веселым ожиданием: "что нового?" Взгляните на пять идей осени и найдите то, что вам подходит.

Вязаные платья: белее белого 

В холода так и тянет к уютному трикотажу - в этом сезоне его даже больше, чем обычно. Самый модный - объемный, сложной ручной вязки, толстый и перегруженный узорами. Самыми актуальными считаются однотонные вещи мрачных тонов или, наоборот, белые как снег. А лучшее, что вы можете выбрать, - трикотажное платье, которое станет хитом номер один. 

Вязаные платья

Длинные пальто: вариант для разгильдяев
Другая суперкомфортная вещь - длинное пальто. Идеально двубортное, узкого приталенного силуэта. Необыкновенно красивая вещица. Вариант для разгильдяев: пальто-халат с небрежно завязанным поясом. Кстати, ремни, застегнутые строго на талии, по-прежнему неизбежны. Хорошая новость: длинное пальто очень удобно и модно носить с платьями и юбками в пол, а такие одежды собираются быть настоящими must have. 

Пальто

Сапоги: чем выше, тем лучше! Если же длина вас не прельщает, есть отличное оправдание для коротких юбок и плащей: сапоги! Они вообще актуальнее, чем туфли, и чем выше - тем лучше, а оптимально - выше колена. Их, конечно, носят и с длиными пальто, но тогда под верхнюю одежду необходимо спрятать супермини. Материалы подойдут любые - матовая и лакированная кожа любых цветов и оттенков, замша. Каблуки должны быть либо очень высокими и тонкими, либо чуть ниже и толстыми. А вот совсем маленькие, как в прошлом сезоне, лучше временно забыть. 

Сапоги

Застежка: гусары правят модой
Мода на исторические костюмы вытаскивает из сундучка все новые идеи. Застежка как на гусарских куртках - милая фишка любой верхней одежды: от пальто до куртки и даже пуховика. Совет для самых отчаянных модниц: есть ведь еще эполеты и полностью вышитые полочки жакетов - вот настоящий праздник стиля! 

Застежка

Меха: дорого и красиво
Так или иначе, но мех хоть как-то должен засветиться в вашем гардеробе. Если у вас остался от прошлых сезонов жакет, отделанный мехом, - отлично, доставайте и носите. Новая идея - отделывать роскошным мехом практичные пальто и куртки из технических тканей типа гортекс или даже простой плащевки. Это ни в коем случае не должно напоминать китайские пуховики прошлых лет с убогим крашенным мехом. Все элегантно и дорого.
Если же речь идет о меховом пальто, то пусть оно будет длинным, а сам мех либо плоским (каракульча), либо длинноворсным (лиса). Но главное - никакой классики!

Меха