Ломаченко считает, что давать оценку Усику в супертяжелом весе можно после его боя с Такамом.

Об этом пишет Корреспондент.

Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко прокомментировал предстоящий дебютный поединок его кума Александра Усика в супертяжелом весе.

– Я ожидаю очень хорошего и яркого выступления от Саши, потому что здесь его преимущества возрастают. Саша не боксирует как тяжеловес, он боксирует как боксер легкого веса. Он техничный, он быстрый на ногах, он двигается, у него хорошая защита, быстрые удары, а это все очень большая проблема для тяжеловеса,- сказал Василий Ломаченко.

– Все тяжеловесы на сегодня акцентированы на один нокаутирующий удар. Все заряжены на нокаут и мало кто из них боксирует. У Саши будет преимущество в ловкости, в его боксерском IQ, в его технике, в его любительской боксерской школе. Я считаю, что все сегодня на стороне Саши. Но как оно получится с топовыми боксерами, сегодня сложно сказать. Для Саши бой с Такамом будет как срез. После него можно будет говорить о перспективах Усика в супертяжелом весе, - заявил Ломаченко в интервью для своего Youtube-канала.