В апреле сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области совместно с работниками Главного управления государственной миграционной службы Украины в Харьковской области привлекли к административной ответственности и выдворили за пределы страны граждан России и Азербайджана.

Полицейские обнаружили 29-летнего россиянина, который находился в Украине незаконно. Гражданин недавно освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение кражи. Иностранец был доставлен в облуправление миграционной службы, где в отношении него был составлен административный протокол по ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через териториюУкраины) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Мужчина был сопровожден в Генконсульство России в Харькове, где он получил свидетельство на возвращение в Россию и покинул территорию Украины через пограничный пункт пропуска «Гоптовка».

Еще одного злоумышленника, 35-летнего гражданина Азербайджанской Республики, работники полиции обнаружили в Харькове. Мужчина отбыл наказание за разбой в одной из колоний города.

Сотрудники миграционной службы составили в отношении иностранца протокол по ст. 203 Кодекса Украины об административных правопорушення. В дальнейшем нелегальный мигрант был сопровожден в посольство Азербайджанской Республики в Украине, где под контролем Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Киеве получил проездной документ и покинул территорию Украины.

Обоим правонарушителям запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.