Выбрать подходящую стиралку сложно. Ведь такую технику производят многие компании, к тому же ассортимент изготавливаемых ими моделей огромен.

Наш обзор поможет вам сориентироваться в имеющемся разнообразии.

Что нужно учесть при покупке

Присматривая аппарат, обратите внимание на его:
  • стоимость;
  • размер (компактность);
  • мощность;
  • категорию энергопотребления;
  • тип привода;
  • тип загрузки;
  • особенности автоматики.
Осмотрите товар в точке продажи, например, в гипермаркете «АШАН». Описание ко всем представленным в зале моделям есть и на сайте сети: https://shop.auchan.ua/stiral-nye-mashiny/. Чтобы оценить надежность техники, проанализируйте отзывы продавцов, покупателей и мастеров сервисных центров.

Выбираем надежную установку

Предлагаем вашему вниманию топ-9 авторитетных брендов стиральных машин. Главные критерии, по которым отбирали лучших, — это частота обращений клиентов в сервисные центры и количество возвратов приобретенной техники в магазин.

Самые надежные машины средней ценовой категории производит шведский концерн Electrolux. Его устройства позволяют регулировать время стирки и ее интенсивность.

Отличные машины выпускают немецкие Siemens и Bosch. При изготовлении этих аппаратов используют высококачественные материалы. Также, используя машины Siemens и Bosch, вы застрахованы от основных проблем, вызывающих поломку такого рода техники: эти установки оснащены защитой от протечки и контролем уровня пены.

Обратите внимание на изделия корейских LG и Samsung. Служат такие устройства долго, особенно модели с прямым приводом.

Надежны и аппараты итальянских ТМ Indesit и Ariston. Данные изделия стоят недорого, но при этом гарантируют качественную стирку.

Долго прослужат машины турецкой фирмы Beko. Их выбирают те, кто планирует часто эксплуатировать установку.

Замыкает ТОП-9 белорусский бренд Atlant. Эта компания выпускает самую бюджетную продукцию из всех вышеперечисленных.