На предприятиях области растет заработная плата – во многом благодаря усилиям главы облгосадминистрации Юлии Светличной, неоднократным посещениям ею трудовых коллективов.

Об этом в программе «Точка зрения» на телеканале Р1 рассказал председатель объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко.

Если есть результаты, есть и мотивация


— Сергей Анатольевич, сколько жителей Харьковщины являются членами профсоюзов? Насколько активно люди сегодня приобщаются к этому движению? Популярно ли участие в профсоюзах среди молодежи?

— В Объединении профсоюзов Харьковской области – 39 членских организаций. Из них 34 — отраслевые, пять – крупные первичные профсоюзные организации, которые имеют структуру непосредственно в области. В целом в объединении 430 тысяч членов профсоюза. Безусловно, по сравнению с ранними периодами, когда в области насчитывалось до миллиона членов профсоюза, это не так уж и много. Такая ситуация обусловлена, в частности, тем, что сегодня и предприятия, и организации существенно уменьшили численность работников. Есть и такие моменты, когда люди просто выходят из профсоюза.

Из 430 тысяч 160 тысяч – это молодежь, 265 тысяч – женщины и примерно 20 тысяч – люди пенсионного возраста, которые не хотят порывать со своей первичной организацией и состоят там на учете. Самая крупная на сегодняшний день организация, которая входит в Объединение профсоюзов Харьковской области, - на Южной железной дороге.

— Какими вопросами занимается областное объединение? Какую помощь оказывает членам профсоюзного движения?

— Перечень вопросов, которыми сегодня занимается объединение профсоюзов, весьма значительный. Но в первую очередь это социально-экономическая защищенность работников, уровень заработной платы, выплаты задолженности по зарплате, условия труда, вопросы труда и отдыха, организация и контроль территориальных и региональных соглашений, которые подписывают профсоюзы. Вот непосредственно то, чем занимаются профсоюзы сегодня.

Раньше профсоюз воспринимался исключительно как организация, оказывающая материальную помощь, предоставляющая путевки, обеспечивающая оздоровление детей и новогодние подарки  — это чисто потребительское отношение. Сейчас же перед нами должны стоять несколько иные вопросы, решение которых помогало бы обеспечивать высокий жизненный уровень работающих людей. А если есть результаты усилий профсоюзной организации, то есть и мотивация для членства.

Однако зачастую случается так, что отдельные организации работают, решают вопросы, но продемонстрировать свою деятельность, рассказать о своих заслугах, о существовании переговорного процесса между администрацией и профкомом не могут. Почему? У нас очень мало работников освобожденной сферы – работников профсоюзных организаций. Поэтому решать проблемы людей не так просто. И хотя в коллективных договорах оговорены и возможности обучения профсоюзного актива, и предоставление времени для решения общих задач – не всегда это получается. Некоторые предприятия и организации стремятся к тому, чтобы как можно меньшее количество работающих выполняли плановые задания, поставленные перед коллективом. Вот в этом-то и проблема.

Но сегодня стоит вопрос о реформировании профсоюзов, организационного и финансового их усиления. И я думаю, что эти вопросы будут рассматриваться. Нужно  профессионально заниматься данной работой и освещать то, чего добиваются профсоюзы, – в том или ином коллективе, в масштабах области и страны.

Скидки в магазинах – по профсоюзному билету


— Мало что известно о реформировании системы профсоюзов. На каком этапе сегодня эта реформа: на стадии обсуждения или уже на этапе реализации?

— И в процессе обсуждения, и в процессе реализации – идет доработка документации, которая на сегодняшний день разрабатывается для всех ветвей и уровней профсоюзного движения.

Кстати, 16 мая состоится заседание совета Федерации профсоюзов Украины, где будут обсуждаться проблемные вопросы, высказываться замечания и предложения. То есть мы – в движении. И как быстро пройдет реформирование, пока судить сложно.

Должны быть приложены усилия всех ветвей и уровней – и первичных профсоюзных организаций, и обкомов профсоюзов, и территориальных отделений, и центральных комитетов, и Федерации профсоюзов Украины, которая координирует действия всех членских организаций. Обсуждается идея социального профсоюзного билета, который бы давал возможность снижения стоимости услуг той или иной фирмы, того или иного магазина. Нужно что-то менять, иначе говорить об успешной работе профсоюзов в будущем будет проблематично.

Надеюсь, что в эту работу будут включаться не только работники тех или иных профсоюзных структур, но и рядовые члены профсоюза – чтобы была обратная связь.

Что касается заработной платы, то в масштабах области в 2018 году ее рост составил 22,2%. Однако в связи с постоянным повышением цен на продукты питания, тарифов – почувствовать, что жизнь действительно значительно улучшается, сложно. Возникают также проблемы, в частности, в виде долгов по заработной плате. Но с этим мы тоже боремся вместе с нашими социальными партнерами.

Посещение предприятий главой области сыграло свою роль


— Кто является вашими социальными партнерами? И можно ли говорить о партнерстве с органами власти, в частности, Харьковской областной государственной администрацией, с руководителем области Юлией Светличной? Как происходит это партнерство и есть ли результаты?

— Безусловно, сегодня основными социальными партнерами профсоюза являются областные власти и областное объединение работодателей. И социальный диалог, который сложился между партнерами, говорит о том, что мы можем объединяться и находить положительные решения, которые необходимы сегодня в масштабах области и Украины.

Да, мы четко понимаем, что это объединение не избавит сразу от проблем, но решить вопросы, имеющиеся в области, и стать лучшими в масштабах страны – такие цели нужно ставить. Тогда будет и понимание сторон социального диалога, что нужно двигаться в одном направлении. Так и происходит – нами уже подписано соответствующее соглашение. И на протяжении последних лет – в частности, в 2018 году – была решена проблема подписания генерального соглашения. Кстати, инициировало подписание данных изменений Объединение профсоюзов Харьковской области в октябре прошлого года. Нас поддержали и облгосадминистрация, и работодатели. И уже на начало 2019 года мы подписали изменения в территориальное соглашение. И те изменения, которые предлагало объединение профсоюзов, вошли в перечень. Уже зарегистрирован документ, который действует на сегодняшний день.

По вопросам работы трехстороннего экономического совета, который функционирует у нас в области, мы тоже на протяжении этих пяти лет работали в тесной взаимосвязи. Предложения, которые выдвигала профсоюзная сторона, рассматривались на заседаниях – например, вопросы погашения стоимости перевозки льготного контингента, пенсионного обеспечения. Это то, что надо было прорабатывать и доводить до людей, чтобы было понимание. Естественно, мы работали в одном направлении. И зачастую многие мероприятия в масштабах области проводились совместно тремя сторонами социального диалога.

Если говорить о работе непосредственно с председателем ХОГА, то могу заверить: положительные контакты были и остаются. Юлия Александровна встречалась с профсоюзным активом области, с руководителями членских организаций. Рассматривались самые болезненные вопросы, которые имеются в трудовых коллективах. И я скажу: каждый визит Юлии Светличной в тот или иной трудовой коллектив, всегда сопровождался встречами с профсоюзным активом, рассматривались вопросы повышения заработной платы. В организациях, которые она посещала, рост заработной платы, конечно, был заметен. И все понимали, какую роль сыграла в этом Юлия Александровна.

Недавно мы провели заседание совета Объединения профсоюзов Харьковской области при участии ХОГА, и в выступлениях руководителей первичных организаций, областных организаций звучали слова благодарности за активную позицию главы области в части решения конкретных проблем. Приведу в пример предприятие «Евроцемент Украины» (Балаклея), где планировалось полное закрытие в связи с нерешенным вопросом по клинкеру, который дает возможность производить цемент; завод «Коммунар», где были требования трудового коллектива в части назначения руководителя предприятия, в решении проблемных вопросов, связанных с заказами. Во всех этих случаях в ситуацию вмешалась глава области, и мы получили положительный результат.

Конкретные примеры свидетельствуют: объединив усилия трех сторон социального диалога, можно решать различные вопросы в масштабах области. И так же, как это происходит у нас на территориальном уровне, должно решаться и на государственном уровне – на всех уровнях социального диалога, начиная от районов, области и страны в целом. Тогда мы сможем рассчитывать на продвижение в решении проблем, которых на сегодняшний день еще довольно много.

Профсоюзы должны противостоять незаконным действиям


— Насколько консолидированы усилия профсоюзов на национальном уровне? Харьковское областное объединение профсоюзов – самое мощное в Украине. Есть ли контакты с объединениями в других областях?

— Конечно, такие контакты есть. Мы обмениваемся и делегациями. Делимся опытом работы с Днепром, Запорожьем, Львовом, Черниговом, Черкассами… Если нет единения в движении, говорить о том, что это сильная организация, которая может решать вопросы, – проблематично. Поэтому на сегодняшний день прикладываются все усилия для того, чтобы не произошло раскола в профсоюзном движении.

Законодательство Украины дает право профсоюзам быть независимыми ни от власти, ни от работодателей, ни от партийных движений. И если сохранить и правильно направлять действия профсоюзного движения, я думаю, результаты будут налицо.

— Действительно ли профсоюзы сегодня независимы от органов власти, политических, коммерческих структур?

— Если брать в рамках действующего законодательства – да, Законом «О профсоюзах» четко определено: профсоюзы не подчинены ни исполнительной власти, ни местным органам самоуправления, ни партиям…

— Это де-юре. А де-факто?

— Де-факто… Если мы живем в цивилизованном обществе, проблем возникать не должно – существует закон, который выполняют все. Но, к сожалению, на сегодняшний день по отдельным моментам есть проблемы. В частности, с имуществом. Сегодня имеются посягательства на то, что профсоюзы нарабатывали годами, что строилось за деньги профсоюзных организаций. Мы отстаиваем свою позицию.

И еще такие моменты. Если профсоюзная организация активно отстаиваем свои интересы, работодатель или собственник старается указать ей на «свое место». Профсоюзы начинают противостоять, и возникают очень серьезные трения. В отдельных организациях доходит до того, что руководитель предприятия создает собственный, «ручной» профсоюз и ставит условия сотрудникам: не перейдешь в новую организацию – пиши заявление об увольнении. Профсоюзы должны противостоять таким незаконным действиям.

Но теперь ситуация усложнилась. Если до 2019 года интересы профсоюзной организации, работника могли отстаивать в суде представители профсоюзов в лице специалистов, технических инспекторов, то с этого года защиту в судах осуществляют исключительно сертифицированные адвокаты. А это стоит денег! Если раньше человек с тем или иным вопросом мог обратиться в профсоюзную организацию – и мы давали своего специалиста, который бесплатно защищал сотрудника, то на сегодняшний день такие действия пока проблематичны. Мы уже начали противостояние, поскольку один закон говорит об одном, а второй – противоречит. В законах Украины есть посыл на то, что представитель профсоюзов может отставить интересы человека труда или организации непосредственно в суде. Мы уже начали прорабатывать этот вопрос. И в конечном итоге, я думаю, такое право за профсоюзами все-таки останется. В 2018 году мы решили таким образом более полутора тысяч проблемных вопросов, даже не доводя дело до судебных заседаний.

Если мы – правовое государство, должна быть заинтересованность власти в сильных профсоюзах. Потому что профсоюз будет следить, чтобы законы в трудовом коллективе не нарушались.

А эффективность таких организаций зависит от консолидации действий и финансового положения. За рубежом, например, в случае забастовки работнику выплачивается из Фонда солидарной поддержки 70% или 80% заработной платы. То есть люди не работают, но получают определенную сумму и ждут решения проблемы от руководства предприятия. Если есть подвижки хотя бы на два-три процента – это уже победа. У нас, к сожалению, таких фондов не было на протяжении всех этих лет. На сегодняшний день на уровне Федерации профсоюзов Украины уже начали создавать такой фонд. Мы в этом вопросе сделали шаг несколько раньше, в Харьковской области Фонд социальной солидарности создан еще в 2007 году. Вот только наполняемость его оставляет желать лучшего, поскольку и заработная плата меньше, и численность членов профсоюза. Но мы накапливаем такие средства. При этом хочу отметить, что мы выступаем за то, чтобы все вопросы решались все же в конструктивном диалоге.