Исследователи подчеркивают, что после 50 лет у людей ухудшается зрение из-за макулярной дегенерации.

Специалисты утверждают, что, если есть этот продукт каждый день, то можно спастись от возрастного ухудшения зрения и есть вероятность полностью не ослепнуть, информируют «Экономические новости».

Австралийские медики решили провести масштабное исследование, которое длилось более 15 лет. Отметим, что в нем принимало участие почти 4 тыс человек.

Ученые выяснили, что люди, которые съедали до 4 яиц в неделю уменьшили риск развития недуга на 49 процентов, чем те, которые употребляли одно яйцо или вовсе его не ели. Врачи отмечают, что в яйцах есть зеаксантины и каротиноиды лютеины. Известно, что эти элементы тормозят прогрессирование AMD.