Автор инсталляции уже делал похожую скульптуру — но тогда руки поддерживали здание.

Итальянский художник Лоренцо Куинн построил «мост» из шести пар рук, встречающихся над венецианским каналом. Его скульптура «Строительство мостов», открытая к 58-ой венецианской биеннале современного искусства, символизирует необходимость преодолевать разногласия. Об этом сообщает «Вокруг света. Украина».

– Человечество растёт не благодаря созданию барьеров. Оно всегда росло, открывая свои границы и приветствуя новые культуры. Венеция является свидетельством этого. Венеция открыла маршруты в Азию, на Дальний Восток благодаря Марко Поло и торговцам. Она всегда была движущей силой европейского роста, — заявил Лоренцо Куинн.



Мировое признание скульптору принесла его работа, названная «Поддержка». Она представляла собой две руки, появляющиеся из воды канала и как бы удерживающие здание. По замыслу художника, скульптура должна была привлекать внимание к изменению климата, которое угрожает, помимо прочего, затопить Венецию.

Куинн представил её к биеннале 2017 года, и хотя она не входила в официальную программу мероприятия, но оказалась настолько популярной, что её не демонтировали ещё полгода после его окончания. «Поддержка» будет установлена на острове Сан-Серволо на неопределённый срок.