В одном из харьковских частных учреждений дошкольного обучения в мае  выявлены работники без надлежащего оформления трудовых отношений.

Сотрудники детского сада длительное время воспитывали и обучали детей.

По данным инспекторов Главного управления Гоструда в Харьковской области, в дошкольном учреждении выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, а именно: воспитатели, помощники воспитателей, учителя, уборщица, работник буфета не имели справок о прохождении профилактического медицинского осмотра. Помещения и территория находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Уборщица пояснила, что влажная уборка осуществляется один раз в два дня (!). Для детей готовые блюда привозят в буфет заведения, где их подогревают и выдают.

В ГУ Гоструда акцентируют: по закону не оформленные должным образом воспитатели и учителя не несут ответственность за детей, которых они воспитывают и обучают.

Информация о нарушении санитарного законодательства направлена в Главное управление Госпродпотребслужы в Харьковской области; информация о несоблюдении законодательства по вопросам образования – в Департамент науки и образования Харьковской областной государственной администрации и Департамент образования Харьковского горсовета; информация о состоянии соблюдения действующего законодательства администрацией дошкольного учреждения направлена в прокуратуру Харьковской области и Главное управление Национальной полиции в Харьковской области.