Харьковские волонтеры обладают разрешением на проведение акции с 1 января по 31 декабря на площади Свободы.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Мустафа Найем со ссылкой на главу Нацполиции области Валерия Сокуренко.

По его словам, прекратить мероприятие может лишь суд. Без его решения действия коммунальщиков против палатки будут вне закона.

Сейчас на месте акции находятся полицейские. Начальник подчеркнул, что правоохранители не допустят каких-либо нарушений.

«Палатки не мешают дорожному движению и не несут угрозу общественной безопасности. И учитывая все обстоятельства и общественный резонанс, я вас уверяю, такого решения суда не будет. Вчера в городе уже собралась тысяча людей, чтобы защитить палатку. И если суд все-таки захочет принять такое решение, я думаю, жители города Харькова смогут убедить его этого не делать», - уточнил Сокуренко.

Согласно информации Найема, позицию полиции одобрил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. Он высказал намерение обратиться с апелляцией в случае судебного решения.

Группа нардепов присутствует в Харькове в качестве парламентской временной следственной комиссии по расследованию убийства Екатерины Гандзюк.

Как сообщилось ранее, протестная акция в связи с решением властей снести палатку прошла в воскресенье, 12 мая. Она собрала в центре Харькова сотни людей.