Чемпион мира по боксу харьковчанин Александр Гвоздик, который недавно стал послом доброй воли общества Красного Креста Украины, передал две сотни упаковок памперсов для новорожденных детей Харьковскому перинатальному центру.

В неонатологическом отделении Харьковского перинатального центра ежегодно лечатся более 2,5 тысячи детей. Это малыши с различными врожденными патологиями, недоношенные и рожденные с экстремально низким весом – от 500 граммов.

– Выхаживание таких детей очень длительное. Мы имеем аппаратуру, сурфактанты (смеси поверхностно-активных веществ, выстилающих легочные альвеолы изнутри. Препятствуют слипанию стенок альвеол при дыхании. – Прим. ред.), антибиотики резерва. Но все остальное ложится на плечи родителей. Поэтому если будут подгузники в помощь и родителям, и медперсоналу, и деткам – это будет очень хорошо, – говорит заместитель главного врача Харьковского перинатального центра Ольга Каратай.

Именно подгузники – 200 упаковок – передали в неонатологическое отделение представители Красного Креста Украины.

– Памперсы, наборы немецкого Красного Креста №2 передаем в перинатальный центр. Идея и болевая точка указаны Послом доброй воли Александром Гвоздиком. Поэтому мы с удовольствием это делаем вместе, – сообщил председатель Харьковской областной организации общества Красного Креста Украины Константин Башкиров.

Чемпион мира по боксу по версии Всемирного боксерского совета (WBC) харьковчанин Александр Гвоздик стал послом доброй воли общества Красного Креста Украины в начале мая. Свою гуманитарную миссию он будет исполнять в течение ближайших пяти лет.

– Мне была оказана большая честь, когда предложили это звание и эту миссию. И на каком-то этапе я решил: если могу чем-то помочь, почему бы это не сделать, – говорит Александр Гвоздик.

Шесть лет назад, рассказывает  спортсмен, его жена лежала в этом отделении с дочкой.

– Она видела, что детям здесь это (памперсы. – Прим. ред.) нужно и в этом есть необходимость. Поэтому она мне посоветовала каким-то образом повлиять на то, чтобы передать памперсы именно в это отделение, – признался Александр Гвоздик.

Вместе с женой Александр Гвоздик посмотрел, в каких условиях сегодня лечат новорожденных пациентов, и рассказал о планах на будущее – уже вскоре спортсмен планирует открыть собственный благотворительный фонд.