Жалоба одного из виновников ДТП на Сумской принята Харьковским апелляционным судом.

Об этом информирует МГ Объектив.

Стороны процесса получили 10 дней, чтобы ознакомиться с жалобой Зайцевой, после чего будет назначено судебное заседание. Апелляция Дронова не принята, поскольку судьи нашли в ней нарушения процессуальных норм, – сообщили в суде.

На устранение недостатков адвокату Дронова дано время, после чего он снова может подать апелляцию.

Как считает журналист Татьяна Доцяк, дату судебного заседания, на котором рассмотрят жалобу Алены Зайцевой по существу, назвать сложно.

– Прогнозировать когда начнется апелляционное рассмотрение трудно – суды загружены. Сейчас назначают на осень и даже зиму,- сказала Доцяк.

Как сообщалось ранее, Геннадий Дронов считает, что его права нарушены не меньше 12 раз. В апелляционной жалобе Дронов заявил, что во время проведения следственных действий и судебного разбирательства его права на защиту были нарушены не менее 12 раз.

Также напомним. что Зайцева считает, что вина Дронова намного больше ее вины. Алена Зайцева хочет, чтобы суд пересмотрел ее приговор и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы и освободил ее от наказания, а значит – выпустить «условно».

Напомним, что 18 октября 2017 года внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Алена Зайцева, врезался в автомобиль Volkswagen под управлением Геннадия Дронова. Машина вылетела на тротуар и сбила 11 человек: 5 погибли на месте, 6 оказались в больнице, одна из пострадавших вскоре умерла в больнице .

26 февраля 2019 года, суд вынес Зайцевой и Дронову приговор. Оба были признаны виновными и получили по 10 лет лишения свободы.