Хорошая работа, это когда выполняются поставленные задачи. Отличная работа, это когда выполняются не только поставленные задачи, но и делается нечто большее.

На мой взгляд, губернатор Харьковской области Юлия Светличная делает свою работу отлично, поскольку масштаб (и, следовательно, результаты) ее деятельности выходят далеко за пределы не только харьковщины, но и Украины.

Вчера глава Харьковской областной государственной администрации находилась с официальным визитом в Польше, где, в том числе, провела рабочую встречу с главой центрального региона Польши, Мазовецкого воеводства, Адамом Струзиком.

Результат: польская сторона готова к началу более продуктивной работы в экономической плоскости. Это касается не только промышленной сферы, но и IТ, экологии, науки и образования.

Кстати, отличным свидетельством того, что все делается правильно, являются показатели 2018 года, согласно которым внешнеторговые отношения с Польшей удалось наростить в 1,5 раза, а экспорт харьковских предприятий в Польшу увеличился в 1,7 раза.

А то, что маршал Мазовецкого воеводства принял приглашение Светличной принять участие в Международном экономическом форуме, который состоится в Харькове в сентябре, говорит о том, что Харьковская область воспринимается как серьёзный игрок на международной политической и экономической арене.