Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск Управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета к обществу с ограниченной ответственностью о расторжении договора аренды нежилых помещений и взыскании задолженности по арендной плате и пени, а также выселению из занимаемых нежилых помещений.

Между Управлением коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор аренды на нежилые помещения общей площадью 249,3 м². в нежилом здании в Харькове, ул. Девичья, 8, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады г. Харькова.

Ответчик вопреки условиям договора, вносил арендную плату несвоевременно и не в полном объеме, в результате чего у него образовалась задолженность более 190 тыс грн по арендной плате и пене.

Суд установил, что ответчик сумму задолженности не оплатил, объект аренды не освобожден и не передан Управлению коммунального имущества и приватизации, что приводит к невозможности владельца распоряжаться своим имуществом и может нанести убытки местному бюджету.