После потока новостей про развитие торгового противостояния между США и Китаем, новость о том, что наша, украинская, Харьковская область, укрепляет сотрудничество с КНР как-то особенно радует.

Потому что, как ни крути, будущее за теми, кто способен определять точки взаимодействия и выстраивать конструктивное сотрудничество.

Стремление к развитию и улучшению качества жизни вокруг, это очень важное качество. Потому что оно дает самое главное – позитивный результат. Например, у Юлии Светличной это качество есть. Поэтому и успехи, в том числе в международном сотрудничестве, имеют систематичный характер. И именно поэтому, независимо от внешних факторов, внешнеторговый оборот Харьковской области с КНР за последние годы вырос на четверть (плюс 25,2%).

Это существенный вклад в развитие харьковщины.

Имеющиеся успехи – лучший фундамент для будущих успехов. Поэтому на очереди укрепление торгово-экономического сотрудничества, культурного обмена и партнерства в научно-технологической и образовательной сферах. Соответствующие договоренности достигнуты во время вчерашней встречи председателя Харьковской областной государственной администрации с заместителем председателя Народного правительства провинции Хэйлунцзян Не Юньлином.

А что касается реальных цифр, то по итогам прошлого года внешнеторговый оборот Харьковской области с КНР составил $ 361,5 млн и продолжает расти (плюс 55,7% за январь – апрель 2019 года). По-моему, отличный результат.