Подростки проявили высокую уголовную активность. 20 сентября 14-летний искатель уголовных приключений на проспекте Гагарина отобрал деньги у 13-летнего сверстника. Около двух часов дня мать ограбленного обратилась в Коминтерновский РО и по «горячим» следам малолетний грабитель был задержан.

19 сентября практически на том же месте другой 14-летний ученик одной из школ Харькова отобрал деньги у 11-летнего мальчика. Такая концентрация грабежей именно на проспекте Гагарина не удивительна, так как там масса игровых салонов, где подростки и становятся игроманами, рабами игры. А значит, доходят до такого состояния, что в поисках денег на, казалось бы, детские игры идут на крайние, недетские меры. 

Магазинный вор 

Основополагающим принципом деятельности Остапа Бендера «чтить Уголовный кодекс» неработающий 30-летний харьковчанин явно не руководствовался. Ночью 20 сентября, а точнее, в час семнадцать, сработал сигнал «Тревога» в Центре оперативного управления государственной службы охраны. 

Приехав на место, наряд ГСО увидел такую картину: разбита витрина магазина «Продукты» на улице Моисеевской. На разбитом стекле остались следы крови. Как выяснилось позже, из кассы пропало 1700 гривен. 

Несмотря на то, что сотрудники ГСО прибыли через четыре минуты после вызова, преступника и след простыл. Но уйти от ответственности ему не удалось. Немедленно были приняты меры по отработке территории и на перекрестке улицы Якира и Московского проспекта. Подозреваемого оперативно задержали. У него были свежие порезы на руках и пятна крови на одежде. 

Поведение служебной собаки Скиф также подтверждало, что этот ночной прохожий именно тот, кого искали. Задержанного доставили в Московский райотдел милиции. 

Разгром агитпалатки 

В специфический период предвыборной кампании появляются и специфические преступления. 18 сентября около пяти часов вечера в пгт Печенеги двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения напали на агитпалатку КПУ: перевернули стол с агитлитературой, сломали палатку, порвали одежду с партийной символикой и избили агитатора, 51-летнего местного жителя. 

По горячим следам работники Печенежского РО задержали 45-летнего жителя села Кочеток и местного жителя 52 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Странные бывают кражи 

Довольно странную кражу еще 10 сентября совершили трое неработающих граждан Грузии. Между девятью часами утра и половиной седьмого вечера они взломали замок квартиры 66-летней харьковчанки и украли ее загранпаспорт.
Потерпевшая заявила в Орджоникидзевский РО, и 19 сентября подозреваемые были задержаны. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело. 

Грабеж средь бела дня 

18 сентября 24-летний житель города Первомайска средь бела дня в селе Прогресс отобрал мобильный телефон у сверстника из того же села. Не теряя времени, потерпевший обратился в Балаклейский РО, и грабитель был задержан. 

А 19 сентября днем же неизвестный вырвал сумочку у 22-летней харьковчанки невдалеке от ее дома. В сумочке было 400 гривен. За совершение данного преступления работники Московского РО задержали 21-летнего жителя Харькова. 

А чуть раньше, 17 сентября 16-летний житель села Пролетарское около одного из кафе города Змиев отобрал мобильный телефон «Нокиа» у 31-летнего жителя города. Он был задержан работниками Змиевского РО. Во всех случаях вещественные доказательства изъяты. Возбуждены уголовные дела.