Ночью 24 сентября в Крыму в автомобильной катастрофе погибла экс-лидер группы Колибри Наталья Пивоварова. ДТП произошло в Крыму, неподалеку от Коктебеля.

Исполняющий обязанности командира Феодосийского взвода ДПС ГАИ Александр Костюк сообщил, что в районе моросил дождь, дорога была мокрой. Фольксваген Пивоваровой, за рулем которого она находилась, выехал на полосу встречного движения в тот момент, когда навстречу приближался автомобиль ВАЗ-2101.

"Произошло лобовое столкновение, во время которого водители обеих машин, а также пассажир "копейки" - 27-летний житель Умани - погибли на месте, - уточнил Костюк. - В Фольксвагене сработала подушка безопасности напротив пассажира переднего сидения, что спасло жизнь 24-летней жительнице Воронежа. Очень повезло ее девятимесячной дочери, спящей на заднем сидении: девочка получила только несколько царапин".

По словам Александра Костюка, ВАЗом управлял 52-летний житель Старого Крыма, который вез троих постояльцев санатория Старый Крым. В реанимации Старокрымской больницы находится пассажир "копейки", личность которого еще предстоит установить.

Врачи считают, что состояние второго пассажира Жигулей - 27-летненего жителя Черкас - вполне стабильное. Сейчас он находится в хирургии с черепно-мозговой травмой и переломом бедра.

Группа "Колибри" была основана в 1990 году в Ленинграде. В январе 1991 года состоялся первый их концерт с группой Два самолета. В феврале девушки выступили на первом Международном фестивале неигрового кино в Ленинграде, в марте - на 10-м фестивале Ленинградского рок-клуба, в октябре они приняли участие в фестивале Les Allumees во французском Нанте.

Золотой состав группы "Колибри" - Наталья Пивоварова, Елена Юданова, Инна Волкова, Ирина Шароватова - сложился к 1992 году. Девушки вместе записали альбомы "Маленькие трагедии", "Найди 10 отличий" и "Бес сахара".

Наталья Пивоварова ушла из группы в 1998 году. Последней совместной работой участниц коллектива стал фильм Александра Баширова "Железная пята олигархии".

ФОТО: openmusic.ru