Результаты получены из восьми ежегодных Глобальных исследований по наркотикам, которые считаются крупнейшим опросом об употреблении психоактивных веществ в мире.

Рейтинги показывают, что взрослые в Великобритании пьют алкоголь чаще, чем где бы то ни было в мире. Британцы за год опьяняются в среднем 51,1 раза. Для сравнения, средний мировой показатель составляет всего 33 раза. Об этом пишет «Вокруг света. Украина».

В опросе участвовали 36 стран. Лондонские исследователи опросили 5400 человек в Великобритании и более 120 000 человек по всему миру.

Другие англоязычные страны – США, Канада и Австралия – стоят в рейтинге сразу после Великобритании. Опрос также показал, что Австралия занимает первое место по количеству людей, обратившихся за неотложной помощью после употребления алкоголя в последние 12 месяцев — 3,7% респондентов.

Пятерку лидеров замыкает Дания с ее показателем в 41.7 раз в год. Дальше идут Индия (41) и Ирландия (40.7). Германия занимает третье место с конца (21.5), а меньше всего, согласно исследованию, пьют в Португалии (20.2) и в Чили (16.4).