Торжества по случаю Дня банковского работника Украины состоялись 20 мая при участии первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

Начиная мероприятие, Марк Беккер передал поздравления и наилучшие пожелания по случаю профессионального праздника от председателя ХОГА Юлии Светличной.

– Без функционирования банковской системы невозможно существование ни одной страны, – отметил Марк Беккер. – Вы принимаете активное участие в социально-экономическом развитии Харьковщины, которая уже третий год подряд занимает первую позицию по этим показателям среди других регионов Украины.

По словам первого заместителя председателя ХОГА, банковская система представлена ​​в Харьковской области 47 банками с почти 620 отделениями, в которых работают более 10 тысяч специалистов.

– На очередном Международном экономическом форуме, прошедшем осенью в Харькове, глава представительства Европейского Союза Хюг Мингарелли отметил высокий уровень работы банковской системы как Харьковщины, так и Украины в целом, – сказал Марк Беккер. – Это имеет подтверждение в сотрудничестве между Европейским инвестиционным банком, Европейским банком регионального развития и показывает большой кредит доверия от европейских партнеров.

По его словам, это стало возможным благодаря тому, что в банках региона работают настоящие знатоки своего дела, ответственные и честные работники.

– Мы встречаем наш праздник с хорошими результатами, ведь впервые за 5 лет банки работают в прибыль. В Харьковской области это стало возможно только благодаря сотрудничеству с органами власти, – отметила председатель наблюдательного совета ООО «Мегабанк» Елена Жукова. – Два года назад, во время празднования Дня банковского работника Украины, мы подписали меморандум о сотрудничестве между Харьковской ОГА, Харьковским банковским союзом, Харьковским университетским консорциумом и Харьковским институтом банковского дела, результатом которого должно стать повышение уровня финансовой грамотности среди населения.

Она отметила, что благодаря меморандуму о сотрудничестве был проведен турнир на Кубок председателя ХОГА Юлии Светличной по финансовой грамотности, открыт учебно-тренировочный банк на базе ХИБД и ряд других мероприятий.