
В Харькове продолжается внедрение на предприятиях ресторанного хозяйства традиций и особенностей национальных кухонь.
Об этом говорится в информации об основных показателях экономического и социального развития города Харькова за I квартал 2019 года, предоставленной Департаментом экономики и коммунального имущества горсоветаСейчас в Харькове работают 130 ресторанов национальных кухонь, которые представляют грузинскую, армянскую, азербайджанскую, узбекскую, арабскую, турецкую, еврейскую, японскую, китайскую, вьетнамскую, итальянскую, индийскую, мексиканскую кухни.
Сеть предприятий торговли по сравнению с аналогичным периодом 2018 увеличилась в городе на 0,4%, сеть предприятий ресторанного хозяйства - на 1,3%. Сеть предприятий бытового обслуживания уменьшилась на 15,2%.