На счету обвиняемого – разбои, кража, убийство 15-летней девушки. Преступления совершены за пределами Украины.

За разбой 35-летний харьковчанин был осужден в октябре 2016. Теперь же прокуратура направила в суд обвинительный акт по преступлениям, которые были им совершены ранее, во время работы в соседнем государстве. В каком именно – в сообщении прокуратуры не уточняется.

За границей мужчина вместе с сообщниками “выбивал” молотком долг за работу на стройке у бригадира и у рабочих. В уплату долга они забрали ювелирные украшения, мобильные телефоны и автомобиль.

После этого “друзья” обокрали дом местной жительницы. Затем обвиняемый напал на 15-летнюю школьницу, задушил ее носком, забрал телефон и украшения.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области со ссылкой на руководителя местной прокуратуры №1 Екатерину Шевцову, дело будет слушаться в Дзержинском районном суде.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. 6. ч. 2 ст. 115, ч. 3, 4 ст. 187, ч.3 ст. 185, ч. 2 ст. 289 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений; разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в помещение, разбой, соединенный с насилием; кража, совершенная повторно по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилище; незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц).

Все преступления были совершены за пределами Украины. Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит пожизненное лишение свободы.