При строительстве загородного дома или дачи вопрос канализации нужно решать еще на этапе проектирования.

Это одна из самых сложных и дорогих инженерных систем дома, но современные насосы помогут решить и ее. В каталоге интернет-магазина «Комфорт. Тепло. Уют» представлено множество разновидностей специальных устройств – просто переходите по ссылке https://kty.com.ua/fekalnyie-nasosyi и выбирайте подходящий. Насос для фекалий предназначен для перекачки бытовых стоков в и из места сбора – обычно таковым служит септик, идеальное с точки зрения соотношения цены и функциональности решение для дачи или частного дома.

Предназначение и особенности конструкции насоса

Разделяют несколько типов этих устройств: поверхностные, погружные, полупогружные. Дренажно-фекальный насос первого типа отличается сравнительно невысокой мощностью, а размерт вердых частиц ограничен 0,5 см. Устанавливается такой насос на поверхности, а в стоки погружается шланг. Погружной насос защищен герметичным корпусом и может работать на дне выгребной ямы или септика, если нужно обеспечить ее откачку. Они также предназначены для осушения прудов, затопленных после паводка подвалов, погребов и смотровых ям в гаражах, так что иметь такой насос в хозяйстве не помешает всем владельцам подобных помещений. Полупогружной вариант в прямом смысле плавает на поверхности жидкости, которую сам же и откачивает. Все эти устройства предназначены для дренажа сточных вод, но не решают проблему доставки бытовых стоков в септик. За это отвечает другой тип насоса.

Системы и насосы принудительной канализации для бытовых стоков

Специальные насосы производства компании Grundfos устанавливаются непосредственно в точке образования бытовых стоков – в ванной комнате, туалете, кухне – и предназначены для измельчения твердых частиц и их откачке по канализационным трубам в место сбора. Отличаются компактностью – так, типичное место для установки канализационного насоса – около унитаза за бачком. Системы, основанные на таких насосах, могут применяться не только в частных домах, но и в многоквартирных, а также в общественных туалетах в местностях, где существуют проблемы с канализацией – например, на автозаправочныхстанциях. Купить все это с доставкой легко в магазине «KTY».