Цель тренинговой программы – углубление знаний в сфере экспортной деятельности и формирование навыков эффективного вывода бизнеса на рынки стран ЕС. Мероприятие будет проходить в Харькове в июне 2019 года.

Организаторы программы – Центр развития малого и среднего бизнеса проекта ЕС «Центр гендерной культуры как платформа для расширения прав и возможностей женщин и молодежи». К участию приглашаются предприниматели, имеющие опыт ведения бизнеса, проживающие в Харьковском регионе и имеющие высокую мотивацию к работе на зарубежных рынках.

Программа предусматривает самодиагностику, информационные модули и практические занятия, встречи с практиками. Все отобранные участницы получат подробную программу тренинга после подтверждения участия в программе.

Участницы будут отобраны на основе следующих критериев:
  • наличие бизнеса;
  • опыт экспортной деятельности и ведения переговоров с иностранными партнерами;
  • высокая мотивация участия в программе, желание экспортировать или выйти на рынки ЕС;
  • возможность принять участие в 30-часовой тренинговой сессии, которая пройдет в Харькове с 8 по 21 июня.
Участие в программе является бесплатным для 20 отобранных женщин. Все тренинги в рамках курса являются обязательными для посещения. Выпускницы курса получат сертификаты в подтверждение успешного завершения обучения.

Инновационный проект «Центр гендерной культуры как платформа для расширения прав и возможностей женщин и молодежи» Харьковский центр гендерной культуры начал 1 декабря 2017 года. Цель проекта – распространение идей гендерного равенства и гендерной культуры в Харьковской области и на востоке Украины

Гендерная проблематика и преодоление неравенства полов является одной из приоритетных тем для Харькова. В июле 2017 года именно здесь прошел Первый международный гендерный форум Global Gender Forum. Оргкомитет мероприятия возглавила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

– Для украинского общества гендерная проблематика сравнительно новая, но на самом деле она является неотъемлемой частью наших ценностей. Ведь гендерное неравенство – это явление того же порядка, что и коррупция, непотизм, популизм и другие враги открытого, состоятельного и современного государства, – отметила в своем выступлении на форуме Юлия Светличная.

Стоит отметить, что, например, один из участников проекта Центра гендерной культуры – общественная организация «Современная женщина» – в настоящее время реализует в Чугуеве уже собственный проект «Я женщина, и я хочу работать», направленный на помощь в поисках работы женщинам с детьми в возрасте до 14 лет и женщинам старше 45 лет.