В Харьковской области вертолетчики сбросили бомбы на условные цели.

На Харьковщине прошли сборы по боевой подготовке экипажей вертолетов и специалистов поисково-спасательных и парашютно-десантных групп специального назначения Вооруженных Сил Украины. сообщили в информационном агентстве Министерства обороны Украины в Харькове.

В ходе занятий вертолетчики провели учебное бомбометание и стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами по наземным целям, после чего спецназовцы выполнили практические стрельбы из автоматов и пулеметов с борта транспортно-боевого вертолета.

– Все учебные упражнения выполнялись на предельно малой высоте в диапазоне от 15 до 250 метров. Выполнение огневых задач постоянно усложнялось – менялся угол захода на цели, высота и скорость полета. В таких условиях успешное выполнение задачи требует быстрой реакции, четкой координации и слаженности действий экипажа вертолета и спецназовцев, – рассказал начальник Центра поисково-спасательного обеспечения полетов авиации ВСУ Игорь Богушев.

Как отметил офицер, цель учебно-тренировочного сбора – максимально качественно подготовить личный состав к выполнению задач в различных боевых условиях, учитывая опыт, полученный на Востоке Украины.