Журналистам британского таблоида The Sun удалось установить, что за несколько часов до своего увольнения у экс-тренера Челси Жозе Моуриньо был разговор на повышенных тонах с 30-милионным приобретением Синих Андреем Шевченко.

Разговор Моуриньо и Андрея Шевченко услышал Кай Нидз-Борэм, шестилетний мальчик, который выполняет роль талисмана команды. Он должен был встречать Моуриньо перед матчем Лиги Чемпионов против Русенборга в минувший вторник. Однако дверь его кабинета оказалась заперта, а за ней происходила серьезная ссора. Мальчик терпеливо ожидал, когда, наконец, дверь распахнулась, и появился Моуриньо. Лицо его было серым.

Тренер быстро привел себя в порядок и пожал мальчику руку, но быстро покинул помещение. Через некоторое время оттуда вышел и Шевченко. На следующий день было объявлено, что Особенный, как называют Моуриньо, покидает клуб. Этот эпизод усилил слухи, что именно Шевченко был одним из двух "предателей", которых Моуриньо обвинил в своей отставке.

Таня Нидз, мама Кая, рассказала, что ее сын вошел в раздевалку, где встретил ряд игроков, включая Эшли Коула и Джона Терри, но Шевченко среди них не было. По словам Тани, Кай был расстроен, так как хотел взять у Шевченко автограф. Потом его позвали в кабинет Моуриньо, и когда он пришел туда, то услышал разговор на повышенных тонах. Сотрудник клуба, который привел его, сказал: "Там серьезная ссора".

"Дальше из-за двери выскочил Моуриньо. На его лице был гнев. Но к его чести тренер быстро овладел собой, когда увидел Кая, пожал ему руку и попытался улыбнуться".

"Шевченко еще находился в кабинете, но когда Кай собирался попросить у него автограф, сотрудник клуба сказал: "Сейчас не лучшее время".

По мнению The Sun, именно недовольство тренера Шевченко привело к серьезным трениям с владельцем клуба, который находится с форвардом в дружеских отношениях.