По словам премьера, украинцы пережили уже достаточно дефолтов. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что возможный дефолт, который предложил олигарх Игорь Коломойский, приведет к серозным последствиям, от которых пострадает в первую очередь население страны.

«Даже разговоры о дефолте не добавляют стабильности, это вредно… Дефолт – это глобальный кризис, вспомните 90-тые года. Я считаю, что для украинцев кризисов уже достаточно. От каких либо дефолтов, которые несут за собой очень серозные последствия, в первую очередь пострадают украинские рядовые граждане», – написал он Facebook в понедельник.

Гройсман добавил, что задание государства на сегодня сделать все для обслуживания долга, а также для сохранения репутации как страны, которая уважает свои обязательства.

Ранее олигарх Игорь Коломойский в интервью британской газете Financial Times предложил президенту Владимиру Зеленскому объявить дефолт Украины. «По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины», – сказал Коломойский, и добавил, что США и Евросоюз должны полностью списать долги Украины в качестве компенсации за борьбу с Россией.