Выбрать вкусное украинское сало станет проще – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) и Ассоциация «Свиноводы Украины» намерены разработать признаки качества продукции.

Это позволит потребителям отличать качественную свинину от некачественной.

– Мы хотим разработать знак качества и признаки качества продукции свиноводства, что позволило бы потребителям отличать качественную свинину на рынке и иметь представление, из какой свинины – отечественной или импортной – изготовлены продукты питания, – сообщили в FAO.

Основной задачей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) является борьба с голодом. FAO выступает в качестве форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности. Кроме того, FAO служит источником информации и оказывает помощь развивающимся странам в улучшении процессов в сельском хозяйстве, лесоводстве и рыбоводстве, стремится обеспечить здоровое питание и продовольственную безопасность для всех. Девиз организации Fiat panis переводится как «Да будет хлеб».