20 марта, около двух часов дня в магазине «Золотой Оазис», который расположен в центре Харькова на площади Конституции, сработала сигнализация быстрого вызова милиции.

магазин «Золотой Оазис»Сигнал поступил на пульт централизованной охраны Управления Государственной службы охраны. На место вызова немедленно отправилась группа захвата, сотрудники Дзержинского РОВД, руководство областной и городской милиции.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в ЦОС областного управления МВД, на месте ЧП сотрудники милиции обнаружили молодого человека, который зашел в магазин и начал угрожать работникам взрывом. Неизвестный был обвешан проводами, которые внешне напоминали взрывное устройство. Одна из продавщиц магазина нажала тревожную кнопку сигнализации. Правоохранители, оперативно оценили ситуацию и приняли решение об обезвреживании опасного преступника. Вся операция по задержанию «террориста» длилась всего несколько минут. Один из стражей порядка, который первым ворвался в помещение, увидев опасное снаряжение мужчины, сбил его с ног, накрыл своим телом и мгновенно надел ему наручники, чтобы тот не успел замкнуть электропровода и произвести взрыв.

После того, как злоумышленника обезвредили, специалисты взрыво-технической службы провели досмотр задержанного. К счастью, так называемым взрывным устройством оказался обычный муляж.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, выясняется мотив совершения преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее местные СМИ, сообщали, что ювелирный магазин был ограблен.

Фото Всеволода Лагутина