Дети из Харьковской области отправились на оздоровление в Одессу.

Деньги на оздоровление были выделены по личной инициативе главы обладминистрации Юлии Светличной. Это поддержали депутаты областного совета. Всего за лето планируют оздоровить более 240 000 детей, и первые 500 поехали к морю 31 мая.

Провожал детей с Южного вокзала заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев. Он передал приветствие от руководительницы области Юлии Светличной, а также пожелал детям хорошего отдыха и ярких впечатлений.

– Началась оздоровительная кампания. Очень приятно, что Харьковская область – лидер в этом году в этом направлении. В этом году планируем около 240 000 детей охватить оздоровлением и отдыхом. Наибольшее внимание, как всегда, – социально незащищенным категориям, спортсменам, победителям конкурсов, фестивалей и олимпиад.

Накануне на сессии областного совета по личной инициативе губернатора Юлии Светличной было выделено 58 тысяч гривен на программу оздоровления детей, депутаты поддержали руководительницу области и благодаря этому более 7000 детей области смогут отдохнуть полностью за счет Харьковской облгосадминистрации.

– Область в этом году включает все категории людей и более чем 7000 путевок в оздоровительные лагеря будут предоставлены детям Харьковской области. И они уже вскоре собирают чемоданы, чтобы отдохнуть и подготовиться к новому учебному году, – рассказала Юлия Светличная.

К Черному морю дети едут на три недели. На перроне – радостное предчувствие отдыха и веселья с новыми друзьями.

– Мы будем загорать, отдыхать, на дискотеки ходить, – поделилась планами Настя.

– Получилось так, что мы едем в один лагерь и отряд, – добавляет Кира.

А маленькая Карина призналась: «Очень хочется к морю».

В ближайшие дни будет отправлено более 1500 детей в загородные лагеря отдыха, а именно, в Карпаты и на побережье Черного и Азовского морей.