В Программу развития освещения населенных пунктов Харьковской области «Энергия света» на 2019–2021 годы включено 92 новых объекта.

Финансирование программы «Энергия света», инициированной председателем Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной, увеличено. В области восстановят и реконструируют еще 92 объекта уличного освещения на сумму 7 млн 44 тыс. грн.

– Выделение средств позволит ввести в эксплуатацию объекты по уличному освещению в Волчанском, Дергачевском, Красноградском районах, Малоданиловской, Циркуновской и Золочевской объединенных территориальных громадах и в городах Балаклея, Купянск и Люботин, – сообщили в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА.

По информации департамента, в нынешнем году в рамках областной программы «Энергия света» в регионе уже установлено 1933 светильника (53,4% от запланированного количества). Работы завершены в городах Балаклея, Валки, Краснокутск, Барвенково, Дергачи, Чугуев, Купянск, в населенных пунктах Харьковского района и с. Подворки Дергачевского района, пгт Ковшаровка, пгт Сахновщина и Малоданиловской ОТГ.

Напомним, программа «Энергия света» рассчитана до 2021 года. В ее рамках предусматривается реконструкция и строительство сетей освещения в населенных пунктах, а также освещение входных групп подъездов многоквартирных жилых домов.