Руководителем Росфинмониторинга назначен Олег Марков, кандидатуру которого предложил министр финансов Алексей Кудрин.

Отметим, что с марта 2007 года Марков был заместителем главы финансовой разведки Виктора Зубкова, а со второй половины сентября – исполняющим обязанности руководителя этого ведомства, передает "Эхо Москвы".

В девяностые годы двадцатого века Олег Марков работал с Владимиром Путиным и Виктором Зубковым в мэрии Санкт-Петербурга. Позднее Марков был одним из руководителей протокола президента и занимался подготовкой международных визитов главы государства.

Напомним, 17 сентября 2007 года Олег Марков, был назначен, временно исполняющим обязанности (врио) руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). По его словам, приказ о временном возложении обязанностей руководителя Росфинмониторинга на О.Маркова с 14 сентября 2007 г. был подписан Виктором Зубковым еще в должности руководителя службы.

О. Марков был назначен заместителем руководителя Росфинмониторинга в марте 2007 г., до этого момента он занимал должность первого заместителя руководителя протокола Президента РФ.