Глава Харьковщины демонстрирует лучшие в Украине результаты по количеству выполненных обещаний – Юлия Светличная вновь возглавила рейтинг самых ответственных губернаторов.

93% выполненных обещаний и ноль невыполненных: таких результатов еще не показывал никто.

Такие данные приводит аналитический портал «Слово и дело». Юлия Светличная стала главой Харьковской области в октябре 2016 года и за это время дала 83 обещания. Из них 77 она выполнила и ни одного не провалила. Как отмечает издание, это очень высокий результат. До конца каденции ей осталось реализовать шесть обязательств.

Вот уже третий год Юлия Светличная лидирует в данном рейтинге. Это характеризует ее как ответственного руководителя и политика, слова которого на вес золота и являются гарантией того, что все сказанное глава области и ее команда в обязательном порядке воплощают в жизнь.

— Каждый год своей каденции Юлия Светличная традиционно завершала во главе списка  лидеров рейтинга ответственных глав областей. А самое главное, что невыполненных обещаний – ноль. Таких результатов больше не показал никто, — говорит советник председателя ХОГА Мария Андреас. — Она достаточно реалистичный человек и никогда не обещает того, что нельзя выполнить. Она не сулит золотые горы или звезды с небес, как это нередко делают другие политики в погоне за популярностью и пиаром, забывая при этом о собственной ответственности. Юлия Светличная дает обещания по-существу.

Светличная – №1: рейтинг


Среди выполненных обещаний — отремонтированные школы и построенные с нуля детские сады, масштабно реконструированная инфраструктура медицинской отрасли, восстановленные дороги местного значение, мосты и путепроводы, до которых предыдущие «эффективные» менеджеры не могли добраться десятки лет. Также среди выполненного — достижения в области инклюзии, строительство современных спортивных объектов и реконструкция стадионов, возрождение домов культуры, освещение улиц, ремонт водопродводов, обеспечение жильем переселенцев, детей-сирот и приемных семей.

— Обязательств достаточно много, все они масштабные – и дороги, и садики, и инклюзивно-ресурсные центры. Все, что планировала Юлия Светличная, было выполнено. Это системный и грамотной подход к решению проблем. Она досконально изучает возможности, потребности, ситуацию — потому и выполняет данные народу обещания, — говорит советник председателя ХОГА Мария Андреас.

Главное, чего ждут от чиновника люди, – ответственности. Не слов, а реальных дел. Все обещания Юлия Светличная дает не с трибуны, а в прямом общении с жителями области, глядя людям в глаза. Потому и добивается, чтобы сказанное обязательно подтверждалось делами. 

— И команда это знает, и исполнители на местах это знают: если Юлия Александровна что-то сказала, это обязательно воплотится в жизнь. Благодаря ей люди начинают верить в то, что изменения возможны, — отмечает Мария Андреас.

Все дело в эффективности руководителя, считает обозреватель Светлана Кушнир.

— Успех – в способности вести за собой, находить возможности для развития, презентовать свой регион, искать партнеров, организовывать десятки параллельно идущих процессов, заряжать команду единомышленников на выполнение принятых обязательств качественно, в сроки, для людей, — говорит обозреватель. — И с этим Светличная, как видим, справляется лучше всех!

Расшифровка рейтингов: о динамике и капитализации районов


Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Украины обнародовал данные мониторинга социально-экономического развития регионов за 2018 год. Третий год подряд под руководством Юлии Светличной Харьковская область занимает первое место среди областей Украины и второе — после Киева.

— Лучшая глава области. И это объективно — исходя из фактов и проделанной работы. Она железной рукой держит регион, который мог бы рассыпаться на куски, и системно, методично, основательно развивает, — отмечает Мария Андреас.

Часть из заявленных Юлией Светличной масштабных проектов находится в процессе выполнения и планируется к завершению в текущем и последующих годах – в частности строительство порядка полусотни современных сельских медицинских амбулаторий, проект «Энергия света», ремонт больниц, завершение строительства новых станций метро. В регионе реализуется много проектов – мощных, динамичных, сильных. Их темпов развития Харьковщины не было за все годы независимости Украины.

— Есть над чем работать, ведь мы знаем, что наш потенциал не исчерпан, — говорит Юлия Светличная.