Лунный календарь удачи на июнь подскажет самое удачное время для важных начинаний, будь то смена работы или долгожданное путешествие. Любопытно, что неудачных дней в июне 2019 года нет – только благоприятные и нейтральные.

<Текст>4 июня – 2-й лунный день, растущая Луна в знаке Близнецы. Время быстрых и энергичных дел. Увеличенная интеллектуальная активность благотворно сказывается на делах, требующих мгновенного принятия решений либо связанных с добыванием информации.

6 июня — 4-й лунный день, растущая Луна в знаке Рак. Время неспешной стабильности. Идеально подходит для хорошо отлаженной деятельности предприятий, занятых монотонным производством. Инициированный в это время судебный процесс должен закончиться максимально выгодно для вас.

8 июня — 6-й лунный день, растущая Луна в знаке Лев. Луна во Льве благоприятствует всем энергичным и действенным начинаниям – от организации спортивных или культурно-массовых мероприятий до корпоративной вечеринки.

9 июня — 7-й лунный день, растущая Луна в знаке Дева. Время благоприятно для любой кропотливой работы, требующей вдумчивого и серьезного подхода. Абсолютно все направления финансовой деятельности при серьезном подходе принесут соответствующее материальное вознаграждение.

10 июня — 7-8-й лунный день, растущая Луна в знаке Дева. При условии высокого уровня самоорганизованности, внимательности и ответственности этот период будет весьма плодотворным для деловой активности. Хорошо продвигаются учеба, повышение квалификации и любое самосовершенствование. Возникшие накануне идеи могут получить весомую поддержку.

13 июня – 10-й лунный день, растущая Луна в знаке Скорпион. Благоприятное время для творчества, любви и духовного поиска. Хорошо продвигаются абсолютно любые дела – как важные, так и не очень. Неприятные события если и случатся, что само по себе маловероятно, то будут кратковременными и не принесут ощутимого вреда.

14 июня – 11-й лунный день, растущая Луна в знаке Скорпион. Один из самых позитивных и энергетически мощных дней лунного месяца. Воплощение любых планов и замыслов приведет к желаемым результатам с наименьшими затратами сил. Можно смело отправляться в длительное путешествие.

16 июня – 13-й лунный день, растущая Луна в знаке Стрелец. День самоанализа. Если удастся разобрать свои ошибки и извлечь из них урок, появится возможность поднять авторитет и укрепить свое положение. Очень вероятен всплеск творческой энергии и активности.

19 июня – 16-й лунный день, убывающая Луна в знаке Козерог. Довольно гармоничный день. Все находится в равновесии. Ощутим некоторый переизбыток сил, которые лучше всего направить в творческое русло или на физическую нагрузку.

20 июня - 17-й лунный день, убывающая Луна в знаке Водолей. День ощущения радости от бытия, обретения внутренней свободы. Идеален для заключения брака, раскрепощения, сублимации половой энергии.

24 июня – 21-й лунный день, убывающая Луна в знаке Рыбы. День творческой и физической активности. Полезна коллективная работа, всевозможные поездки или путешествия, а также водные процедуры, воздушные ванны и любые физические упражнения.

25 июня – 22-й лунный день, убывающая Луна в знаке Овен. День хорош для осмысления жизненного опыта и строительства на этой основе рациональных планов на будущее. Общение с партнерами и сослуживцами пройдет в позитивном русле.

28 июня - 25-й лунный день, убывающая Луна в знаке Телец. День удачен для торговли, судебных дел, переезда или командировки. Посвятите себя неспешным делам.

– 30 июня – 27-й лунный день, убывающая Луна в знаке Близнецы. Любая работа в этот день будет спориться. Поэтому лучше всего потратить это время на решение старых проблем. Именно в этот день появляется хорошая возможность взглянуть на все совершенно с другой точки зрения.

Чем заняться в саду и огороде в июне


21 июня – день летнего солнцестояния и начало климатического лета. Несмотря на то что начинается горячая пора отпусков, не стоит забывать об уходе за садом и огородом.

В начале июня начинается сбор урожая клубники, земляники, черники и ранних сортов вишни, во второй половине месяца – сбор ранней малины и крыжовника.

Июнь в саду – это период интенсивного роста молодых плодовых деревьев. В молодом саду следует заняться формированием крон. Веточки нужно привести в горизонтальное положение с помощью зажимов или деревянных распорок. На более тяжелые ветки можно надеть утяжелители. Не стоит забывать также о регулярном поливе молодых деревьев в саду.

В этот период интенсивно растут не только плодовые деревья и кусты, но также и сорняки, поэтому прополка и мульчирование почвы обязательны.

Начало июня – подходящее время для прореживания виноградных лоз. Когда плоды достигают размера горошины, следует удалить чахлые ягоды и оставить самые красивые.

В июне приходится регулярно пропалывать огород, вносить удобрения, бороться с сорняками и вредителями.

Для того чтобы на столе всегда были свежие пряные растения, в первой половине июня можно сеять: укроп, кресс-салат, петрушку и другие зеленые овощи.

Продолжается сбор раннего урожая овощей – ранней капусты, цветной капусты, брокколи, свеклы, лука, кольраби, редиса, салата и шпината. К концу месяца созреют зеленые стручки гороха и фасоли.

В начале месяца можно сеять: огурцы, тыкву, патиссоны, кольраби и свеклу на поздний осенний урожай.

Лучшие дни для полива растений – 5-6, 13-14, 23-24 июня.
Рекомендуется отказаться от полива – 11-12, 20-22 июня.
Борьба с болезнями и вредителями будет эффективна – 9-10, 25-27 июня.
Подходящие дни для посева, посадки и пересадки растений – 4-5, 6-10, 30 июня.
Лучшие дни для внесения удобрений – 5, 9-10, 16, 20-22 июня.
Неблагоприятные дни для большинства работ – 3 июня (новолуние), 17 июня (полнолуние).

В какие дни не стоит посещать салон красоты


Выбрав благоприятный день для ухода за волосами, вы сохраните энергию, избавитесь от всего отрицательного, обретете гармонию с собой и внешним миром.

Вовремя подстриженные кончики волос или смена прически могут избавить от негативной энергии, плохих воспоминаний, помогут в важных начинаниях и раскроют потенциал.
 
Календарь стрижек волос подходит не только для салонов красоты, достаточно просто посвятить благоприятный день уходу за волосами: нанести маску, бальзам, сделать массаж головы.

Благоприятные дни для стрижки волос в июне 2019-го:
  • 4 июня – растущая Луна. Можно экспериментировать с формой, цветом и длиной волос. Это принесет новые силы, вдохновение;
  • 5 июня – растущая Луна. Стрижка обеспечит приток материальной энергии. Иными словами, хотите улучшить материальное положение, самое время сменить длину волос. Также растущая луна ускорит рост волос. Волосы, окрашенные природными красителями, позволят добиться успеха на рабочем месте. Природа будет дарить энергию, не стоит излишне усложнять прическу;
  • 7 июня – растущая Луна. Если хотите избавиться от неудач и привлечь позитивную энергию, стоит подстричься. Новая стрижка подарит вам вдохновение, придаст творческих сил и энергии. Окрасив волосы натуральными красителями в светлый тон, привлечете деловые связи;
  • 8 июня – растущая Луна. Если хотите, чтобы волосы росли быстрее, состояние их улучшалось, а корни укреплялись, подстригите волосы в этот день;
  • 9 июня – растущая Луна. Окрашивание волос благоприятно, вы почувствуете уверенность в себе. Стоит сделать легкую вьющуюся прическу,локоны позволят вам получить энергию природы;
  • 10 июня – растущая Луна. Замечательно пройдет окрашивание, даже закрашивание седины, тонирование. Стрижка долго сохранит свою форму. Волосы будут выглядеть лучше, кончики дольше не будут сечься;
  • 12 июня – растущая Луна. Волосы будут расти быстрее, их состояние улучшится. Оздоровительные процедуры для волос принесут много пользы. Отдайте предпочтение легким маскам и натуральным травяным отварам либо посетите специалиста.
Неблагоприятные дни для стрижки волос в июне 2019-го:
  • 13 июня – растущая Луна. Стрижка в этот день может негативно повлиять на ваше самочувствие. Лучше отказаться от химического воздействия на волосы. Если вы запланировали окраску волос, стоит отложить процедуру. Химическую завивку также лучше пока не делать – результат может вас разочаровать.
  • 23 июня – убывающая Луна. Чтобы не испортить позитивный настрой, окраску волос стоит отложить. Химическое воздействие на волосы, завивка или окрашивание, могут негативно повлиять на волосы и даже повредить их. Стричь волосы можно только в том случае, если хотите замедлить их рост и укрепить корни.