С ходом строительства объекта в рамках рабочей поездки в район 4 июня ознакомился заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Он подчеркнул, что по инициативе главы области Юлии Светличной на Харьковщине построены уже 6 ФОКов, еще два - в Дергачевском районе и Краснокутске - возводятся в этом году.

Заместитель председателя ХОГА напомнил, что строительство проводится за счет средств государственного бюджета (Государственного фонда регионального развития), а также местного бюджета.

– Все работы проходят по графику. Уже решены все вопросы по коммуникациям: тепло-, электроснабжению и водоотведению. В июле поступят средства ГФРР, и подрядчик готов продолжать строительные работы. Контроль за строительством осуществляет РГА, - сказал Евгений Шахненко.

Как отметил прораб строительства Павел Тимошенко, работы на объекте начались в сентябре прошлого года. Сегодня здесь уложена монолитная плита, собран каркас и частично возведены торцы здания.

– Сейчас на каркасе выполняют работы по установке z-образного профиля для укладки блоков утепления. Останется провести утепление, кладочные работы по внутренним несущим стенам админкорпуса и другие внутренние работы, - заявил Павел Тимошенко.

По заверениям строителей, они намерены сдать ФОК в эксплуатацию в конце текущего года.

Глава Краснокутской РГА Алексей Белоцкий отмечает, что жители района ждут окончания строительства с нетерпением.

– В Краснограде сейчас нет ни одного закрытого зала, в котором можно было бы заниматься спортом зимой. Этот ФОК смогут посещать одновременно более 250 человек, при этом здесь будут заниматься как дети, так и взрослые. Благодарим за поддержку в строительстве такого нужного здания руководителя области Юлию Светличную, - сказал Алексей Белоцкий.