Харьковский горсовет подписал меморандум о сотрудничестве в вопросе создания муниципального такси с компаниями Uber и Renault.

По словам координатора проекта Никиты Кузнецова, основными задачами нового сервиса является повышение безопасности пассажирских перевозок, а также обеспечение высокого уровня комфорта при помощи европейских автомобилей. Запустить службу планируют к концу нынешнего года.

– Экономическая модель муниципального такси позволяет городу вкладывать минимальные средства, но получать максимальный результат. Эта служба не будет занимать монопольное положение на рынке, но уровень предоставления услуг и планка, которую задаст наш проект, станут стимулом для развития других компаний и приведут к здоровой конкуренции, - заявил Кузнецов.

Напомним, планы создания муниципальной службы такси были озвучены еще в феврале нынешнего года. Тогда в мэрии заявили, что ее автопарк будет включать электромобили и машины, работающие на современном дизельном топливе. Всех муниципальных таксистов планируют официально трудоустроить, а их пассажиров - застраховать на случай ДТП. Кроме того, чиновники обещали, что у сервиса будут умеренные цены, доступные для всех жителей города.