7 июня в 19:00 в Доме Алчевских в концертной программе «Дунаевский. Песня о веселом ветре» известный экскурсовод Максим Розенфельд расскажет о жизни и творчестве композитора.

Молодежный оркестр под руководством дирижера Юрия Яковенко сыграет произведения Исаака Дунаевского.

– Когда об одном ярком и талантливом человеке рассказывает другой яркий и талантливый человек – это всегда очень интересно. А если этот рассказ дополнить «живой» музыкой в исполнении целого симфонического оркестра, то получается по-настоящему захватывающее действо, – считает директор МАСО «Слобожанский» Алена Еремина. - Премьера концерта «Дунаевский. Песня о веселом ветре» состоялась еще в апреле 2017 года. Тогда искусствовед, архитектор и автор оригинальных экскурсий по Харькову Максим Розенфельд впервые выступил в несколько непривычной для себя роли ведущего. Он рассказал о харьковском периоде жизни и творчества Исаака Дунаевского, а его рассказ чередовался с исполнением МАСО «Слобожанский» известных произведений композитора. Такой формат концерта сразу пришелся по душе харьковской публике. С тех пор по просьбам зрителей мы ежегодно повторяем эту увлекательную концертную программу.

Следующее выступление МАСО пройдет 14 июня в Доме Алчевских. Это будет концерт «Закрытие концертного сезона - 2018/19 МАСО Слобожанский», на котором оркестр под руководством дирижера Национальной филармонии Украины Виталия Протасова исполнит произведения Бетховена и Гайдна. Солист - лауреат международных конкурсов Алексей Шадрин. Начало - в 19:00.