В рамках рабочей поездки в район Юлия Светличная посетила Солоницевский лицей №3, а также обсудила с местными жителями планы по развитию поселка.

Ознакомившись с состоянием учебного заведения, руководитель области отметила, что до последнего времени ему не уделялось должного внимания.

– Это большой лицей, в котором обучаются более 500 детей. Заведение прочное и с хорошим потенциалом. Но не имело должного внимания, поэтому накопились вопросы, которые нужно решать. Мы посмотрели, чем нужно помочь, и будем это делать. В школах должны быть надлежащие условия для обучения во всех уголках области, - подчеркнула Юлия Светличная.

Она поручила районному руководству разработать проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта в учреждении и заверила, что проект получит поддержку по финансированию из областного бюджета.

Кроме того, председатель ХОГА сообщила, что к началу нового учебного года лицей получит новое оборудование - 10 компьютеров.

Вопросы развития образовательной сферы председатель ХОГА обсудила и с жителями поселка.

Также жители Солоницевки поднимали вопрос о прекращении работы местного спорткомплекса. Людей заверили, что он и в дальнейшем будет работать: или, как и раньше, на балансе ТЭЦ-5, либо на его базе будет создана коммунальная ДЮСШ, которая будет финансироваться из областного бюджета.

– Наша позиция - все воспитатели должны быть при работе, а дети должны восстановиться на секциях. Этот вопрос - на контроле, есть понимание, как его решать, - заверила председатель ХОГА.

Много обращений касались уличного освещения. Юлия Светличная отметила, что именно из-за большой актуальности вопроса в области была принята комплексная программа модернизации уличного освещения «Энергия света».

– Частично проект реализован в Солоницевке, будем работать дальше, учитывая пожелания людей. Работа планируется на три года. Освещение должно появиться в каждом населенном пункте, - подчеркнула руководитель области.