Антикоррупционный центр подаст апелляцию на закрытие дела.

Харьковский окружной административный суд продолжил слушание дела об отмене решения исполнительного комитета горсовета о повышении стоимости проезда в метрополитене. В 10.50 судья Андрей Зинченко зачитал решение, в котором постановил удовлетворить ходатайство горсовета и закрыть производство по обжалованию тарифов в харьковской подземке.

В начале заседания представитель горсовета Константин Прокопьев подал ходатайство о закрытии производства касательно тарифов в метро.

После завершения заседания представители Харьковского антикоррупционного центра заявили, что ХАЦ будет обжаловать решение суда.

– Мы считаем, что это полностью незаконно и что никаких оснований для закрытия производства нет. Так получилось, что горсовет понимает полную бесперспективность своей позиции, именно поэтому они по новой процедуре переутвердили тарифы, но теперь вопрос в том, чтобы никто не понес ответственность за то, что незаконные тарифы действовали в Харькове на протяжении более трёх месяцев, и идёт борьба за то, чтобы не было никаких компенсаций, – сообщил Игорь Черняк.