Харьковская область не первый год активно участвует в проведении международной агропромышленной выставки «Агро», и каждый раз харьковская экспозиция становится лучшей в Украине. В этом году харьковчане поддержали добрую традицию — область получила золотую медаль на «Агро-2019».

Международная агропромышленная выставка проходила в Киеве 4-7 июня.

— Харьковская область уже пятый год подряд получает золотую медаль «За лучшую презентацию инновационно-инвестиционного потенциала региона». Награду представителям области вручила и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, — рассказали в Департаменте агропромышленного развития ХОГА.

В этом году к участию в экспозиции Харьковской области на выставке привлечены более 60 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Свою продукцию на мероприятии представили более 30 предприятий.

— В общей экспозиции представлены лучшие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, научно-исследовательские разработки в сфере АПК, а также продукция лучших производителей региона, — отметили в департаменте.

Как пояснили в Департаменте АПР, «Агро» — крупнейшая агропромышленная выставка в Украине и Восточной Европе, выступает эффективной платформой для совершенствования производства, внедрения инноваций, премьерных демонстраций во всех отраслях АПК Украины.

— Во время выставки особое внимание уделяется новинкам сельскохозяйственной техники и оборудованию, высокопроизводительным породам домашних животных, современным агротехнологиям для всех отраслей агробизнеса, — рассказали в департаменте.

Помимо традиционной деловой части, которая включает практические семинары, конференции, презентации, круглые столы, программа выставки предусматривала целый ряд других интересных мероприятий.

— В частности, это «Агро-авто-шоу» — автомобильный фестиваль, экспозиция легковых и коммерческих авто, AgroFoodFest — тематический фестиваль, экспозиция ресторанов и крафтовой производителей, украинская ярмарка товаров народного промысла и «Аукцион племенных животных», где каждый желающий получил возможность принять участие в открытых торгах и приобрести животных редких пород, — говорят в департаменте АПР ХОГА.